CAN 2025 (Q) : sur des erreurs individuelles, le Togo s’écroule en Algérie

Logique défaite (5-1) du Togo face à l’Algérie ce jeudi à l’occasion de la 3e journée des éliminatoires de la CAN 2025 à Annaba.

Les Eperviers étaient face aux Fennecs ce jeudi à Annaba dans le Groupe E des qualifications. Si la sélection togolaise a ouvert le score à la 11è minute par Thibault Klidjè, elle a subi la loi des Algériens après. L’Algérie rétablit la jonction à la 29e minute sur une lourde frappe de Said Benrahma à la pause. Ceci après une perte de balle de Karim Dermane.

En seconde période, les Algériens ont déroulé malgré quelques temps forts du Togo. Benrahma sur penalty à la 55è minute pour son doublé personnel permet à l’Algérie de prendre les devants pour la première fois dans cette rencontre après un ballon perdu de Placca Fessou. Houssem Aouar (68è), Amine Gouiri (86è) et Mohamed Amoura ont tué tout suspense. Les Eperviers s’inclinent (5-1) en déplacement.

Avec désormais deux points pris après 3 journées, le Togo doit déjà réagir face à l’Algérie au retour ce lundi à 16h GMT au stade de Kégué.