Italie : Samuel Chukwueze envoie le Milan AC en Ligue Europa

Sur le banc comme souvent, c’est le Nigérian Samuel Chukwueze qui a délivré le Milan AC ce mercredi soir en inscrivant le but de la victoire contre Newcastle (2-1) à l’occasion de la 6e journée des phases de groupes de la Ligue des Champions.

Tout était ouvert dans le Groupe F avant le coup d’envoi de cette dernière journée des phases de groupes de la Ligue des Champions. Si les Rossoneri étaient étaient déjà hors course pour la C1, ils ne devraient surtout pas perdre au risque de voir leur campagne européenne s’arrêter dès décembre. Et ils s’en sont remis à leur Super Eagle pour garder un printemps européen en février.

Entré en jeu à la 83e minute, Chukwueze a délivré une minute plus tard le Milan AC en marquant le but du 2-1 qui a permis aux hommes de Stefano Pioli de terminer 3es du Groupe et de se qualifier pour les 16es de finales de la Ligue Europa. Comme son compatriote Osimhen mardi soir, c’est son premier but en Ligue des Champions cette saison. Sauf que lui ne pourra plus en marquer d’autres, étant éliminé.