CAN 2023 : Le penalty laissé à Troost-Ekong, Victor Osimhen dévoile la raison

Pourquoi Victor Osimhen n’a pas tiré lui-même le penalty qu’il a cherché face à la Côte d’Ivoire ce jeudi lors de la deuxième journée de la phase de groupes de la CAN 2023 ? C’est la question qui taraude les esprits. L’attaquant nigérian a mis les choses au clair en conférence de presse juste après la rencontre.

Le Nigéria se relance dans le Groupe A après sa victoire (1-0) sur la Côte d’Ivoire au stade d’Ebimpé ce jeudi. Le seul but de la rencontre est l’œuvre du capitaine William Troost-Ekong à la 55e minute. Superstar des Super Eagles, Osimhen, qui a subi la faute, aurait pu se faire justice lui-même. Mais non ! Pourquoi ? C’est le choix du sélectionneur José Peseiro.

« Sur le penalty ? Oui c’est le coach qui a décidé. Celui qui devrait le tirer a été désigné par le sélectionneur.« , a répondu le Joueur Africain de l’année 2023 face aux médias.

Rappelons d’ailleurs que jouer le penalty, ce n’est pas l’exercice favori de Victor Osimhen. Il en a loupé beaucoup dans sa jeune carrière.