CAN 2023 : Conquérante, la Guinée fait le job face à la Gambie

Une qualification pour les huitièmes de finale de la CAN 2023 à portée de main pour la Guinée. Ce vendredi, le Syli National a battu (1-0) la Gambie à Yamoussoukro, à l’occasion de la deuxième journée de la phase de groupes.

Après avoir tenu et accroché le nul face au Cameroun au premier match, la Guinée a gardé le même état d’esprit. Présents sur tous les duels et solidaires, les guinéens sont venus à bout des Scorpions de la Gambie. Ils ont gagné sur le score d’un but à zéro grâce à une réalisation d’Aguibou Camara à la 69e minute.

Les hommes de Kaba Diawara, à défaut de corser l’addition, ont gardé ce score jusqu’au coup de sifflet final. Désormais avec 4 points dans le Groupe C, la Guinée est assurée d’être au moins parmi les 4 meilleurs troisièmes pour jouer les huitièmes de finale. Actuellement, elle occupe la deuxième place avec 4 points. Elle a une dernière sortie à faire face au Sénégal le mardi 23 janvier à 17h GMT au stade Charles Konan Banny de Yamoussoukro. Quant à la Gambie (0 point), elle sera face au Cameroun le même jour et à la même heure à Bouaké.