Mondial 2026 (Q) : Seko Fofana porte la Côte d’Ivoire, le Nigeria cale encore, les résultats

Le Nigeria a concédé son troisième nul dans ces éliminatoires de la Coupe du monde 2026 alors que la Côte d’Ivoire enchaînait une troisième victoire de rang à Korhogo contre le Gabon.

Les Super Eagles n’y arrivent toujours pas. Après deux matchs nuls contre le Rwanda et Lesotho, les hommes de Finidi George ne se sont pas relevés même à domicile ce vendredi contre les Bafana Bafana de l’Afrique du Sud. Ce sont les visiteurs même qui ont pris les devants avec un but de Themba Zwane à la 29e minute de jeu. Il aura fallu la seconde période et la 46e minute pour que Fisayo Dele-Bashiru n’égalise pour le Nigeria (1-1).

Avec 3 points, le Nigeria est 5e du Groupe derrière l’Afrique du Sud, le Bénin, le Rwanda et Lesotho. Dans le groupe F, la Côte a assuré le minimum en l’emportant (1-0) contre les Panthères du Gabon et gardent la première place.