Mondial 2026 (Q) : la RDC s’offre le Togo, tous les résultats

Les Léopards de la RDC se sont imposés (1-0) ce dimanche devant les Éperviers du Togo à Kinshasa dans le cadre de la 4e journée des éliminatoires de la Coupe du monde 2026 et se relancent parfaitement dans ce groupe B.

C’est donc le Sénégal et la République Démocratique du Congo (3e avec 7 points) qui ont fait la belle affaire de ce dimanche. Un but d’Habib Diallo a suffi aux Lions de la Teranga à Nouakchott pour revenir avec les trois points contre la Mauritanie et prendre provisoirement la première place du groupe (8 points).

Au Stade des Martyrs de Kinshasa, la RD Congo a aussi épinglé le Togo sur un but de Meschack Elia dès la 6e minute de jeu avec la coopération de la défense togolaise, privée de son gardien titulaire Steven Folly Mensah, remplacé par Wassiou Ouro-Gneni. Les Éperviers concèdent leur première défaite et restent quatrièmes du groupe avec 3 points.

Le Libéria également s’est imposé contre Sao Tomé et Principe après avoir tenu en échec la Namibie il y a quelques jours.