JO 2024 : la Guinée s’incline contre la Nouvelle-Zélande pour son entrée

La Guinée a perdu son premier match aux Jeux Olympiques (JO) 2024 ce mercredi contre la Nouvelle-Zélande à Nice (1-2).

Avec des joueurs d’expérience tels que Naby Keita (capitaine) et Amadou Diawara titularisés d’entrée, le Syli National U23 avait de quoi regardé dans les yeux de son adversaire. Mais la Guinée a raté son entame de match en concédant un pénalty à la 22e. Celui-ci a été loupé par les Néo-zélandais mais ils ont rapidement repris confiance pour ouvrir le score deux minutes après (24e).

Menés à la pause, les hommes de Kaba Diawara sont revenus avec de meilleures intentions mais seront refroidis par le but annulé d’Aliou Badara Baldé quelques instants après le début de la seconde période. C’est finalement Amadou Diawara qui a égalisé pour le Syli à la 72e minute. Mais la Guinée va concéder un nouveau but seulement quatre minutes après (76e) et s’est inclinée (1-2) pour sa première sortie. Elle devra vite se relever pour se relancer samedi 27 juillet contre l’équipe de France.