JO 2024 : le Mali arrache le nul contre Israël

Le Mali a évité une contre-performance face à l’Israël ce mercredi pour son premier match aux JO 2024 en arrachant le point du nul (1-1) à l’heure de jeu au terme d’un match sous haute tension.

Les Aiglons U23 de Badra Alou Diallo (sélectionneur) se sont compliqués la tache dans un premier temps avec un but contre son camp d’Hamidou Diallo qui a permis aux Israéliens d’ouvrir le score quelques instants après le début de la seconde période alors que le Mali tenait plutôt el bon bout au bout des 45 premières minutes de jeu.

Toutefois, le pays ouest-africain va égaliser peu après l’heure de jeu (62e) grâce à l’attaquant de Shabab, Cheickna Doumbia qui a permis aux siens d’obtenir le point du nul grâce à une passe décisive de Thiemoko Diarra. Plus tôt dans la journée, la Guinée s’était inclinée (1-2) contre la Nouvelle-Zélande.