Prépa LDC CAF : Coton FC s’incline devant le FC San Pedro en amical

« Compte tenu des conditions d’organisation« , Coton FC du Bénin a renoncé à sa participation au tournoi à 8 au Nigéria. Le club béninois s’est rabattu sur un stage de préparation en Côte d’Ivoire. Hier, il a été battu en amical (0-2) par le FC San Pedro.

Hier, Coton FC a joué l’un des deux matchs amicaux en Côte d’Ivoire avant le premier tour préliminaire de Ligue des Champions CAF. Au complexe sportif de San Pedro, le champion du Bénin s’est incliné devant son homologue ivoirien sur le score de deux buts à zéro.

Victor Zvunka, l’entraineur de Coton FC, a expliqué cette défaite par le fait que le FC San Pedro ait débuté assez longtemps les entrainements.

« Nous sommes tombés sur une équipe qui a repris les séances d’entraînements depuis 7 semaines. Nos adversaires étaient un peu plus en jambes que nous. Nous avons eu du mal à poser notre jeu en première mi-temps. L’adversaire nous a soumis à un gros pressing et puis en plus nous leur avons fait des cadeaux en concédant  deux buts,  l’un sur coup franc et l’autre sur corner. Par contre, en deuxième mi-temps, avec les changements opérés, nous avons retrouvé notre équipe qui l’année dernière posait le jeu et qui arrive à être dangereuse. Le regret que j’ai pour mes joueurs c’est qu’ils n’aient pas pu marquer parce qu’on a au moins 5 occasions. Je retiens que la deuxième mi-temps a été de très bonne qualité et constitue la bonne voie pour le match de samedi. », a-t-il déclaré.

Victor Zvunka : « De la continuité face à l’ASEC Mimosas »

Ce samedi à 15h30 GMT, Coton FC va affronter l’ASEC Mimosas pour sa deuxième sortie en amical. Zvunka veut que son équipe reste sur la dynamique de ce qui a été fait en seconde période contre le FC San Pedro.

« De la continuité de ce qu’on a fait en deuxième mi-temps, en étant naturellement plus efficace, parce qu’on a eu quand même 3 ballons qui ont été sauvés sur la ligne par l’équipe adverse. », a-t-il conclu.

Au 1er tour préliminaire de la Ligue des Champions CAFA, Coton FC va jouer l’AS Douanes du Burkina Faso à la mi-août.