Tournoi UFOA B U17 : Le Burkina Faso stoppe le Ghana et file en finale

La finale du Tournoi UFOA B U17 et la qualification pour la CAN de la catégorie en 2025 pour le Burkina Faso ce samedi.

Ce jour à l’University Stadium de Legon à Accra, le Burkina Faso (2e Groupe B) affrontait le Ghana (1er Groupe A) en demi-finales. Au terme des 90 minutes, ce sont les Étalons U17 qui ont pris le dessus (2-1) et passent en finale du Tournoi UFOA B U17.

La sélection burkinabè a bien débuté la rencontre en ouvrant le score à la 20e minute par le truchement d’Ashraf Tapsoba. 10 minutes plus tard (30e), les Black Starlets rétablissent la jonction grâce à Joseph Narbi. Trois minutes après la pause (48e), Ashraf Tapsoba signe son doublé de la partie et permet à son équipe de prendre les devants. 2-1, c’est le score qui a sanctionné cette opposition et le Burkina Faso se qualifie et pour la finale du Tournoi UFOA B U17 et pour la CAN U17 2025.

L’adversaire du Burkina Faso en finale sera connu au terme de l’opposition Nigéria – Côte d’Ivoire toujours ce samedi. Coup d’envoi, 20h GMT à l’University Stadium d’Accra.